佟晨洁个人资料

用手机看

佟晨洁,演员,被誉超级名模,曾荣获质感沙宣2001上海国际时装模特大赛季军以及2001莱卡风尚模特奖。曾代言小护士卡尼尔护肤品牌,担任过《VOGUE》等杂志封面。2002年与足球明星谢晖结婚,2011年6月27日晚,通过微博发布与谢晖离婚声明。

2011年6月27日晚间,就在沪上媒体曝光谢晖加拿大模特新女友的当天,佟晨洁通过自己的微博正式发布离婚声明。
佟晨洁先是27日中午11点08分在微博上写道:“3287,finally。”从天数计算来看,这并非他和谢晖结婚的时间,而是两人相识的时间,折算下来,应该是9年多。接着在晚间19点26分,佟晨洁在微博发布"离婚声明",她这样写道:“今天是一个告别与新生的日子,掌柜和谢先生将近7年的婚姻画上了句号。有人说婚姻都是错误,掌柜想说世上没有错误的婚姻,真心相爱,挥别泪水都是最值得的人生体验,没有需要规避的风险,只有最需要享受的恋爱。感谢大家对掌柜的关爱与支持!婚离或不离,掌柜都在那里,且依然相信爱情!”

佟晨洁的条件并不出色,对于一名模特而言,她的身材显得过于瘦小。她被这种“先天性缺陷”剥夺走了很多本该属于自己的机会,走台对于她不是经常的事情,即使轮到自己也通常只是陪衬的角色。直到那天VivienneWestwood的设计总监指着她说,她就是他们需要的那个最后压台的模特,因为她身上有与这个品牌的精神相符的气质。佟晨洁觉得,自己的人生就因为这一句话而被点亮了。很久以后的这个下午,当她坐在虹口足球场昏黄的咖啡吧里回忆这些年所经过的快乐和悲伤时,她真正想得起来的只有这句话。那究竟是一种什么样的气质?“也许,是独立、自信、内敛吧。”

参演电视剧

首播时间 剧名        扮演角色 导演    合作演员
2014 锦绣浮生之华丽冒险凌美华 林合隆黄晓明;陈乔恩;乔任梁
2012 决战前        田中美惠 刘一志吕凉;万茜;张晨光
2006 白屋之恋    莉萍 赖建国何润东;袁泉;牛萌萌

参演电影

上映时间 剧名     扮演角色导演合作演员
2013 新警察故事2013 朱男    丁晟成龙;景甜;刘烨
2011 紫宅     律师    潘恒生佟丽娅;汪东城

广告代言

2004年 VIVIENNE TAN平面广告
欧莱雅styliest 平面广告(巴黎)
微电影

2012年 福特新福克斯《开启城市密码》 主演

获得荣誉
2001年上海国际时装模特大赛季军,最“沙宣”奖,最受欢迎奖2001年度莱卡风尚模特奖
2002年《周末画报》十大名模
2003年 世界超模大赛十五佳
2004年 上海国际时装文化节十大超模
2004年 十大时尚人物
2004年 新耀东方新晋广告天后奖
2005年 福布斯“中国名人榜”第94位佟晨洁同款

上一篇:返回列表 下一篇:甘蔗西施
发表评论
佟晨洁图片
中文名佟晨洁
国籍中国
民族
出生地上海
出生日期1981年12月3日
职业模特
身高175CM
血型 B型